Image 1 Image 2 Image 3 Image 4 Image 5

Jardins de la résidence Albert Denvers

Statut

REALISE

Partenaires

TANK ARCHITECTES / OLM PAYSAGISTES / ARTELIA VRD

Site

armentières

Surface

6 300 m²

Commande

concours

Année

2015

Maitre d'ouvrage

PARTENORD HABITAT

Coût du projet

400 k€ HT


Le projet a pour ambition de conférer une ambiance de parc pour les 83 logements regroupés en 5 plots. La circulation piétonne se fait au cœur de l’îlot. Un portail d’accès sur la rue ouvre sur un cheminement piéton de 3 mètres de large en revêtement stabilisé de couleur ocre. Celui-ci traverse le site, desservant chacun des cinq plots de logements en passant par un grand parc boisé.

L’ambiance générale du parc est un lieu calme, boisé, et qui offre des jeux d’ombres et de lumières. Un arbre unique donne une identité spécifique à chaque jardin et répond à l’échelle bâtie de chaque plot. Cet aménagement boisé permet d’accompagner les logements. Les appartements exposés au sud bénéficieront d’un écran végétal alors que les appartements exposés au nord pourront observer la lumière sur une végétation riche.