Lot Rondeaux, écoquartier Flaubert, Rouen

La rive ouest de la Seine devient enfin habitée sur d’anciens sites ferroviaires. Les deux premiers îlots offrent à la fois des espaces d’usages et de « haute intensité végétale » qui étirent le grand parc de la ZAC Flaubert. Deux grands principes spatiaux structurent les îlots : une venelle publique qui permet de passer du boulevard Jean de Béthencourt au futur parc public et une allée privée qui développe des espaces communs pour les usagers des bureaux et des habitants. Grâce à une architecture du sol qui tient compte des parkings en sous-sol, le jardin recueille et infiltre toutes les eaux pluviales. Enfin, les cœurs d’îlots sont des espaces très plantés avec le minimum de surfaces minérales pour offrir un paysage apaisé.
Perspectives My Lucky Pixel

Statut

En construction

Partenaires

TVK architectes / AZ architecture / OLM paysagistes & urbanistes

Site

Ecoquartier Flaubert, Rouen (76)

Surface

8 300 m²

Commande

Concours

Année

2017-2023

Maitre d'ouvrage

Linkcity

Coût du projet

2,3 M€ HT

Image 1 Image 2 Image 3